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Coeur de Jade
22 janvier 2008

Tarte et Cookies

Vous allez finir par prendre l'habitude. Le We c'est détente et souvent cuisine. Résultat juste après y'a un poste photos recettes. Si ca vous saoule et que vous venez pas pour ça dites le hein m'enfin c'est tout joli et c'était bon en plus. Alors autant vous faire passer l'info.

Tarte Morbier
(alors là c'est genre le truc que si vous mangez vous en avez pour trois mois à perdre les calories. Mais c'est booooon).
Pour 4 Personnes.
Cuisson : 45 min
Préparation : 15 min

4 grosses pommes de terre
1 bonne tranche de morbier
une poignée de gruyère râpé
2 tranches de jambon coupées en lamelles
une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm
un oeuf
un verre de lait
une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pommes de terre à l'avance dans de l'eau bouillante. Epluchez les et coupez les en rondelles.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Couper le jambon, poser les lamelles sur les pommes de terre.
Couper le morbier en tranches, les disposer partout sur la tarte.
Saupoudrer de gruyère râpé
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 45min. Servir tiède avec une salade.

bof_003

Cookies (environ une vingtaine)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

120 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
100 g de sucre
100 g de pépites de chocolat
100 g de noix hachées ou coco râpée ou noisettes selon les goûts
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique

Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.
Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.
Ajouter à cette pâte lisse les noix et le chocolat.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte bien espacés.
Faire cuire 10 min à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Décoller à la spatule et laisser refroidir sur une grille

bof_006
(je suis fan de cette photo)

Bon appétit !

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