Miam
Je suis gourmande. Très.
Mais le sucré c'est pas trop trop mon
truc. Normalement. Mais là c'est différent. La pâtisserie je n'ai pas
besoin de la manger pour l'apprécier. C'est beau, juste beau.
Et comme ça en plus on grossit pas. Ou pas trop.
Alors oui bien sûr il y a les grands pâtissiers français.
Mais là je vais chercher un peu plus compliqué, plus exotique. Je vais vous faire toucher/goûter une pâtisserie originale.
Je vous prie simplement de ne pas baver. Merci.
1 - Cheese cake citronné :
Crème de fromage, Zestes de citron, Sablé noisette
2 - Chocolat praline :
Biscuit chocolat, Biscuit dacquoise, Feuillentine pralinée, Crème au praliné, Crème au chocolat au lait
3 - Duomo chocolat :
Sablé noisette, Biscuit dacquoise, Crème chocolat au lait au gingembre, Crème caramel salé, Morceaux figues & abricots
4 - Hérédia :
Crème chocolat au lait, Sablé noisettes, Mirliton au gingembre, Coulis de passion gélifié
Mais d'où je tiens tout ça : La pâtisserie Sadaharu AOKI.
Où la trouver : 35 rue de Vaugirard 75006 / 56 Bd Port Royal 75005 / Galeries Lafayette 1er étage
Quand à moi je vous cache pas que la proximité de la boutique de
Port Royal et du lieu où je fais du sport n'est guère bonne pour ma
ligne.
Sans compter qu'il y a des petites viennoiseries qui m'ont
l'air délicieuses .. (au passage le dit pâtissier adore le thé vert et
en met un peu partout)