Mercredi c'est goûter
Sans doute l'ignorez vous (ou pas), la miss Jade, comme des milliers de jeunes femmes en France, s'occupe de petiots le soir et le mercredi.
Or je ne suis guère adepte de la pause DVD, de la BD à foison et des jeux vidéo.
Alors il faut bien que je m'investisse un minimum dans la chose comme on dit et c'est là que je m'arme de ma plus grande arme : un super tablier qui, il faut le dire, est merveilleusement seyant.
Dernière trouvaille en date, dernier test effectué pour vous mes chers lecteurs ( et oui j'utilise les petits comme cobaye .. c'est vilain) : les crêpes aux pomme et aux poires !
Préparation : 30 minutes. Repos de la pâte : 1 heure. Cuisson des pommes: 15 minutes. Cuisson des crêpes: 3 minutes par crêpe.
La pâte : 250 gde farine; 1/2 litre de lait; 3 oeufs; 1 cuillerée à soupe d'huile; 1 pincée de sel; 2 cuillerées à soupe de sucre.
La garniture : 500 g de pommes; 80 g de sucre; 40 g de beurre.
- Préparer la pâte à crêpes : tamise la farine et ; dispose-la en fontaine dans une terrine.
- Casser les oeufs au centre; ajoute le sucre, le sel et l'huile. Mélanger cette pâte en la délayant peu à peu avec le lait.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure
- Eplucher les pommes. Les couper en quartiers, puis en fines lamelles
- Mettre le beurre dans une poêle. Quand il est blond, ajouter les pommes émincése et laisser dorer à feu moyen. Saupoudrer avec le sucre et laisser caraméliser très légèrement.
- Jetter les pommes bien dorées dans la pâte à crêpes. Bien mélanger
- Faire chauffer à feu moyen une poêle à fond épais.
- Huiler la poêle entre chaque crêpe.
- Verser une petite louche de pâte à crêpes dans la poêle, l’étaler.
- Laisser cuire d'un côté (il faut 2 minutes à peu près). Retourner la crêpe. Faire dorer le second côté.
- Servir les crêpes très chaudes saupoudrées de sucre (nous on a fait les très gourmands avec du sucre glace ..)
Et vous vos recettes de mercredi goûters ce sont lesquelles ? les petits trucs faciles et bons ?